Выборы в региональные парламенты РФ побили рекорд по числу новых партий

Осенние выборы в законодательные собрания регионов России побили рекорды по количеству зарегистрированных партий. О шансах новых объединений попасть в Госдуму рассказал политтехнолог Виктор Потуремский.

Выборы в региональные парламенты РФ побили рекорд по числу новых партий

Согласно данным Экспертного института социальных исследований, среди новых партий можно выделить партию писателя Захара Прилепина «За правду», «Новых людей» Алексея Нечаева, «Партию прямой демократии» Вячеслава Макарова и «Зеленую альтернативу» Руслана Хвостова. Также свои позиции могут укрепить «Родина» и «Партия Роста».

«В этом году в плане конкурентной борьбы мы видим максимальный показатель за последние годы. В Новосибирской области вообще выдвинулись кандидаты от 10 партий. Понятно, что у всех новых объединений есть определенные шансы попасть в Госдуму. Все зависит от работы самой партии и ее кандидатов», — комментирует Потуремский в беседе с изданием «Политика сегодня».

Политтехнолог уделил особое внимание партиям «За правду» и «Новые люди», отметив, что они имеют довольно высокий шанс преодолеть пятипроцентный барьер после голосования 13 сентября 2020 года.

Всего в начале июня 2020 года на выборы в региональные заксобрания РФ было выдвинуто 171 065 кандидатов, из которых 159 160 человек были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией.

Новости партнеров