Женщины рассказали, почему не хотят замуж

Пышная свадьба и любовь до гробовой доски – мечта многих представительниц прекрасного пола. Но далеко не всех. Современные женщины поделились в интервью «Слово и Дело», почему не хотят выходить замуж.

Женщины рассказали, почему не хотят замуж
Источник: pixabay.com

Брак – ответственный шаг, через который проходят многие серьезные отношения. Замужество не гарантирует того, что пара не расстанется, однако является для многих своего рода проявлением еще большего доверия и любви.

Но в современном мире брак уже изменил свое значение, многие девушки не могут с уверенностью сказать – да, хочу и да, важно. Редакции «Слово и Дело» удалось побеседовать с несколькими молодыми особами, совершенно не стремящимися под венец.

Оксана, 27 лет

А что изменится? Мы с возлюбленным будем также счастливо жить вместе. Не вижу смысла в штампе, пережиток прошлого. Брак не убережет семью от развала в наше время, потому что общество сильно изменилось. Брак не удержит мужчину или женщину от измены, как и рождение детей. Вон, пожалуйста, Тимати и Решетова… Возможно, однажды я сознательно захочу выйти замуж. Но это будет не из-за давления мам, бабушек и теть, а мой личный выбор, еще один шаг моего развития как личности. В момент, когда я четко пойму – теперь хочу, теперь нужно. Когда четко осознаю ценность замужества лично для меня, а не потому что «так принято».

Евгения, 28 лет

Я не хочу замуж, потому что боюсь, что буду загнана в рамки: готовить, убирать, работать, быть хранительницей очага. А если я не хочу? Вот сегодня хочу ничего не делать. Как в «Девчатах»: «хочу халву ем, хочу – пряники».

Женщины рассказали, почему не хотят замуж

Источник фото: pixabay.com

Юлия, 23 года

Ровно к замужеству отношусь. То есть не могу сказать, что точно не хочу, тогда это будет означать какое-то острое негативное отношение, а у меня такого нет. Я не считаю, что выйти замуж это что-то плохое, что это как-то убивает женщину и прочее. Потому что есть дамы, которые считают, что если ты выходишь замуж, то это конец, это убьет тебя как личность. Нет, у меня такого отношения нет. Но не могу точно сказать, что прям хочу, потому что у меня действительно ровное к этому отношение. Я не считаю, что, если поставить штамп в паспорте, то в паре теперь будет сто процентов все хорошо. И что этот показатель какого-то уровня отношений и стабильности. Я считаю, что в первую очередь важно, что происходит внутри пары на эмоциональном уровне.

Анна, 22 года

Это может быть и укрепляет отношения, но только в очень редких случаях. На самом деле многие люди подсознательно воспринимают брак как какой-то переходный момент жизни, после которого меняют свое поведение и то ли расслабляются, то ли еще что-то у них слетает с катушек. Очень часто это ведет к тому, что люди начинают не понимать друг друга и разбегаются. Считаю, что замужество необязательно. Если все хорошо, то зачем это нужно в принципе? Может быть разве что ради каких-то правовых моментов, на работу так берут охотнее, к примеру. В целом, я думаю, можно спокойно жить без этого.

Женщины рассказали, почему не хотят замуж

Источник фото: pixabay.com

Дарья, 26 лет

Скорее, хочу найти человека, с которым будет хорошо и комфортно, а замуж это второстепенное. Замужество — это вообще не показатель счастливой жизни и прочего. По-хорошему выйти замуж, развестись и все прочее сейчас вообще не проблема, а шаг это все-таки серьезный, и выйти замуж просто, чтобы выйти, как-то глупо и редко, когда заканчивается чем-то хорошим.

Может, тут еще какой-то страх ответственности и нежелание становиться зависимой от человека, который может предать. И такое бывает. Все люди эгоисты, а в семье от этого надо отвыкать, иногда ставить во главу угла потребности не только свои, а это ох как не просто. Тем более, что сейчас прожить нормально без оглядки на мужа вообще не проблема.

Татьяна, 25 лет

Не могу сказать, что хочу или не хочу. Если сложится и найдется человек, с которым будет лучше, чем одной, то да. Если не встретиться, буду одна и не расстроюсь из-за этого.

Яна, 24 года

Институт брака сейчас работает только как традиционный пережиток или способ урегулировать юридические проблемы (наследование, вопросы доверенности в финансах, больницах, например). А субъективно, я лично слишком молода и прекрасна, чтобы искать брак и обязательств с ним связанных. Пока учусь, работаю и строю долгосрочные планы по карьере.

Ранее в интервью «Слово и Дело» мужчины признались, почему решили сделать предложение.

Новости партнеров