Авиация НАТО устроила «кровавую войну» в небе над Северным морем

Военные западных стран провели над Северным морем имитацию «кровавой воздушной войны», готовясь выслеживать и сбивать российские бомбардировщики.

Авиация НАТО устроила «кровавую войну» в небе над Северным морем

Автор американского издания Forbes Хай Саттон сообщил, что авиация НАТО провела имитацию «кровавой воздушной войны». Целью являлась отработка охоты и уничтожение российских бомбардировщиков, атакующих силы западных военных. Более 50 американских, британских и голландских военных самолетов сошлись для проведения воздушных учений Point Blank 20-4 с акцентом на оборонительные контрнаступления. По мнению американского политика, сообщает «ПолитРоссия», США отрабатывали удар по России.

В имитационном бою участвовали военно-транспортные самолеты KC-135 и бомбардировщики B-52. Американцы подтвердили присутствие 48-го истребительного крыла ВВС США, которое эксплуатирует истребители F-15C, истребители-бомбардировщики F-15E и базируется на британской военно-воздушной базе в Лейкенхите. Голландские ВВС, вероятно, прислали F-16, а «Тайфуны» принадлежали Королевским ВВС.

Эксперт утверждает, что присутствующие на учениях В-52 не предназначены для обороны и противодействия вражеским машинам, зато их боекомплект представляет серьезную угрозу для наземных сил противника.

Новости партнеров