Социолог Шугалей стал депутатом Госсовета Коми

Удерживаемый террористами в Ливии российский социолог Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Республики Коми. Об этом сообщается в понедельник, 14 сентября.

Социолог Шугалей стал депутатом Госсовета Коми

По данным Федерального агентства новостей (ФАН), сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, незаконно удерживаемый ливийскими боевиками в тюрьме, станет депутатом.

Согласно результатам выборов, которые опубликовал сегодня утром избирком региона, партия «Родина» набрала 9,75% голосов, получив один мандат в Госсовет. Это место займет Шугалей.

Более года назад Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Они согласовали свой визит с местными властями, получив разрешение на исследовательскую деятельность. Но спустя какое-то время ливийские террористы похитили Шугалея и Суэйфана. Россияне до сих пор находятся в частной тюрьме «Митига», которая получила скандальную известность из-за пыток и убийств заключенных. К ним не пускают адвокатов, но и не предъявляют никаких обвинений.

Новости партнеров