Общественная палата РФ выявила тысячи фейков во время голосования

Результаты мониторинга показали, что во время дня единого голосования было создано и растиражировано около трех тысяч недостоверных сообщений.

Общественная палата РФ выявила тысячи фейков во время голосования

Общественная палата Российской Федерации за две недели мониторинга выявила три тысячи фейков о голосовании. Около ста из них, по имеющимся данным, являются серьезными провокациями. Во время брифинга, посвященного результатам общественного наблюдения за голосованием, об этом рассказал первый заместитель председателя Координационного совета ОП РФ по общественному контролю за голосованием, руководитель рабочей группы ОП РФ по наблюдению за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич.

Единый день голосования в России прошел 13 сентября. В этот день прошло более девяти тысяч избирательных кампаний на всех уровнях в 83 субъектах РФ. По итогу будут замещены более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. Также в течение двух предшествующих единому дню голосования дней, 11 и 12 сентября, по решению ЦИК было организовано досрочное голосование.

Новости партнеров