Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт рассказал, как можно сэкономить на покупке косметики

Можно ли выглядеть красиво и не разориться? Рассказываем в материале «Слово и Дело».

Эксперт рассказал, как можно сэкономить на покупке косметики
Источник: pixabay.com

Выглядеть красиво и ухожено хочет, наверное, большая часть прекрасной половины человечества. Их полки в ванной комнате пестрят от обилия банок с различными кремами, сыворотками, лосьонами, тониками и так далее. Мужчинам порой трудно понять для чего все это нужно и зачем тратить на эти маленькие упаковки целые состояния. Вот только ухоженность — это дело дорогое. Не каждый может позволить себе купить дорогие уходовые средства. Так, как же быть — как сэкономить на косметике, но не сэкономить на красоте и здоровье? Своими полезными советами с редакцией «Слово и Дело» поделилась блогер  в Instagram, на YouTube и ЯндексДзен Дания Кулахметова (Daniya Kul).

Выбор велик

По словам спикера, в магазинах представлено огромное разнообразие косметических средств и марок, все они отличаются по свойствам, качеству, и, конечно же, цене. При этом они доступны не только жительницам крупных городов, но и весьма отдаленных населенных пунктов. Заказать себе средство сейчас — не проблема. Можно оформить доставку в одном из магазинов и опробовать продукт. Но можно ли сэкономить на косметике без вреда для кожи? Этот вопрос интересует многих. Дания обращает внимание читателей на несколько факторов.

Пункт №1

Первое, на что стоит обратить внимание — это бренд.  «Существует достаточно большой список бюджетных брендов, которые отлично справляются с поставленными косметическими задачами. Так, есть бренды, где косметику можно приобрести до 250 рублей, или до 500 рублей, тут размер "бюджета" выбирать уже вам», - отмечает эксперт. 

Эксперт рассказал, как можно сэкономить на покупке косметики

Источник: pixabay.com

Пункт №2

Второй способ сэкономить — скидки. Девушкам и женщинам Дания советует пользоваться этими возможностями. Как отмечает спикер, иногда можно «урвать» очень интересные средства.

«Раз в месяц многие сетевые магазины устраивают скидочные дни или выставляют акционные товары, тогда можно реально сэкономить. Помимо выгодной покупки средств, которые вы обычно приобретаете, по низкой цене можно купить и чуть более дорогостоящие средства, тем самым вы сможете оценить качество косметики, которую давно хотели попробовать», - продолжает Дания.

Пункт №3

На каких же косметических средствах все-таки  можно сэкономить?  «Многие рекомендуют не тратить бюджет на сухие средства такие как, пудра, бронзер, средство для контуринга и тени. На самом деле, да, на них можно экономить, но вот с пунктом про тени не соглашусь, так как бюджетные тени не всегда отличаются высоким качеством и пигментацией, в этом случае нужно быть внимательнее», - объясняет блогер.

Эксперт рассказал, как можно сэкономить на покупке косметики

Источник: pixabay.com

Пункт №4

Дания пишет, что сильно экономить не стоит на тональном креме, консилере, туши и  помаде.  «Так как эти средства отличаются своей жидкой формулой и контактируют напрямую с кожей, а также в основном именно от них зависит весь вид макияжа. И снова, достойные продукты есть в бюджетных марках, просто не стоит покупать «no name» средства, чтобы не навредить своему здоровью».


Красота — это ежедневный труд. Как отмечает эксперт, главный принцип ухода за собой — это дисциплина и система. К примеру, нужно приучать себя смывать косметику перед сном, пить много воды и обязательно увлажнять кожу. Все эти шаги никак не связаны со стоимостью конкретного уходового средства. Это лишь базовые вещи, о которых не стоит забывать. И кожа скажет вам за это только спасибо.

Похожие новости