Глава ФЗНЦ Малькевич прокомментировал избрание Шугалея в госсовет Коми

Заочное участие российского социолога Максима Шугалея на выборах в Госсовет Республики Коми поможет ускорить процесс его освобождения из ливийской тюрьмы. Таким мнением поделился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ Малькевич прокомментировал избрание Шугалея в госсовет Коми

В своем Telegram-канале Малькевич с восторгом написал, что Шугалей, возглавивший список партии «Родина» на выборах в региональные парламенты России, станет депутатом Госсовета Республики Коми. По предварительным подсчетам, партия набрала 9,75% голосов и получила как минимум один мандат.

«Считаю, что это круто: такого никогда не было в современной, новейшей политической истории России – чтобы захваченный террористами (и до сих пор находящийся в плену) человек победил на выборах», — пишет глава ФЗНЦ.

Малькевич уверен, что Шугалей скоро вернется на родину и осуществит все, что обещала партия жителям Коми. Он отметил мужество и силу духа социолога, который уже стал настоящим героем в глазах россиян.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения исследований еще в 2019 году. Однако там они были схвачены боевиками местных вооруженных группировок и до сих пор незаконно удерживаются в тюрьме «Митига».

Новости партнеров