Излучения экрана смартфона оказались опасными для кожи человека

Вопросы о вреде излучений от смартфонов для здоровья человека давно стали поводом для исследований и споров ученых. Дерматолог Шьямалар Гунатисан сравнил последствия от использования техники для кожи с вредом от солнца.

Излучения экрана смартфона оказались опасными для кожи человека

Речь, в частности, идет о голубом свете, который излучают ноутбуки, телефоны, планшеты и телевизоры. По мнению дерматолога Шьямалара Гунатисана из центра по борьбе с раком (Skin and Cancer Foundation at the Biologic Psoriasis and Nail), облучение хоть и короткое, но настолько мощное, что сразу же проникает сквозь кожу.

Пять рабочих дней перед цифровым устройством в течение шести часов могут оказывать такое воздействие на кожу, будто человек провел без какой-либо защиты на солнце около 25 минут.

«Воздействие синего света, особенно в течение длительного времени, вызывает гиперпигментацию, что может привести к коричневатому оттенку кожи. Мы видим, что это также приводит к ее старению, образованию на ней пятен, а также к обезвоживанию», — отмечает Гунатисан.

Предотвратить сильное излучение можно, отказавшись от длительного пользования гаджетов. Еще один способ — уменьшить яркость экрана. Доктор также рекомендует при использовании гаджетов наносить солнцезащитный крем или косметику с оксидом железа. По его словам, это лучший «блокиратор видимого света». Кроме того, как пишет «ПолитРоссия», синий свет не только воздействует на кожу, но и может нарушить биологические часы и режим сна.

Новости партнеров