Китайские СМИ рассказали об усилении ВС РФ беспилотниками в 2021 году

Китайские СМИ рассказали об усилении ВС РФ беспилотниками нового типа, которые будут приняты на вооружение уже в 2021 году.

Китайские СМИ рассказали об усилении ВС РФ беспилотниками в 2021 году

Новая модель беспилотных аппаратов дальнего действия поступит на вооружение российских войск уже в следующем году. Как сообщает издание «Чжунго цзюньван», название новой модели пока держат в секрете, но по мнению экспертов, наиболее вероятно, что армия получит модернизированный дрон «Форпост», «Орион» или «Корсар».

«Форпост-Р» — тактический дрон, ставший русским «аналогом» израильского IAI Searcher. Аппарат с общим размахом крыла в 9 метров способен развивать скорость до 110 км/ч и поддерживает около 18 часов автономной работы. После успешных испытаний в прошлом году, российская армия приняла на вооружение 10 подобных машин.

«Орион» — превосходящий «Форпост» в размерах дрон, с размахом крыла в 15 метров, стал одним из многоцелевых представителей класса MALE (Medium Altitude, Long Endurance — «Средняя высота, большая продолжительность»), который может быть оснащен как оптическим, так и радиолокационным оборудованием. «Корсар» — более миниатюрный по сравнению с ним дрон, как и «Орлан-30». Оба уже зарекомендовали себя как маневренные разведчики.

По мнению члена Международного центра военной аналитики CNA и эксперта по российским беспилотным военным системам Сэмюэла Бендетта (Samuel Bendett), Россия пока сокращает свое отставание в этой области от Израиля и США, которые применяют дроны с 2001 года. Однако последние испытания «Ориона» и многофункционального комплекса «Уран-9» показали готовность России использовать подобные технологии для решения боевых задач. Также в 2014 году Министерство обороны РФ разработало десятилетний комплексный план боевого применения роботов.

Новости партнеров