Sohu: фермеры США могут понести крупные убытки из-за сотрудничества РФ и КНР

Американские фермеры рискуют понести убытки, так как в Китае отменяют поставки кукурузы и сои из США и налаживают сотрудничество с Россией. Об этом сообщает издание Sohu.

Sohu: фермеры США могут понести крупные убытки из-за сотрудничества РФ и КНР

Договоренности РФ и КНР об экспорте зерновых культур угрожают крупным снижением доходов американских поставщиков. В Китае уже отказываются от западных поставок, утверждая, что в продуктах США содержится ГМО. Сейчас продукция, собранная для Китая, портится на складах США, а фермеры стремительно теряют доход.

Вероятно, Россия увеличит присутствие на продовольственном рынке Китая, так как страны активно развивают сотрудничество во многих сферах, пишет Федеральное агентство новостей. Только за последние два года российский экспорт сельхозпродукции в КНР вырос на 27%. Цены на пшеницу, кукурузу, ячмень и сою растут, что выгодно для крупных поставщиков подобной продукции, таких как Россия. Договоренность Москвы и Пекина может еще больше увеличить экономические потери США, считают эксперты. Более того, в Китае намерены улучшить мониторинг качества продукции, чтобы не пропускать на свой рынок продукты с ГМО.

Новости партнеров