Германия отказалась предоставить данные о соратнице Навального Певчих

ФРГ отказывается комментировать информацию о нахождении в Германии одной из соратниц блогера Алексея Навального Марии Певчих, которая бежала туда сразу после того, как ему стало плохо в России.

Германия отказалась предоставить данные о соратнице Навального Певчих

Немецкие власти отказываются комментировать возможное местонахождение соратницы блогера Алексея Навального Марии Певчих. Женщина сопровождала его в поездке по Сибири, а когда блогеру стало плохо — уехала за границу, предположительно в Германию. Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что он не может сказать «ничего конкретного» о пребывании Певчих на территории Германии.

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 (ФБК1), который признан на территории Российской Федерации иностранным агентом, сохраняет режим молчания и предпочитает не распространяться по поводу работы в фонде Марии Певчих.

СМИ заподозрили девушку в том, что именно она могла отравить Алексея Навального. Соответствующее расследование появилось на страницах издания «Правда.ру». У женщины была возможность подмешать Навальному яд: как выяснилось, отец Певчих является руководителем научных предприятий, а также владеет несколькими биолабораториями.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров