Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иван Охлобыстин о новом проекте, уважении к зрителю и семейном счастье

Каждый проект, в котором появляется этот загадочный гений, оживает и расцветает полнотой юмора, философии и острого цинизма. Иван Охлобыстин в интервью для «Слово и Дело» рассказал об истоках своего образа, семейном счастье и новом проекте «Золото Геленджика» на телеканале ТНТ.

Иван Охлобыстин о новом проекте, уважении к зрителю и семейном счастье

«Золото Геленджика» — шоу о преодолении испытаний. А какое главное испытание в вашей жизни?

Это я сам. Как и у любого человека. Некоторые вещи в себе приходится преодолевать, с некоторыми смиряться. С грустью понимать, что некоторые из них уже недоступны в связи с потерей интереса к ним. А все остальные — решаемы или могут быть решены.

Вы один из самых ярких российских актеров. Не думали запустить свой YouTube-проект?

Я думал, был некоторый опыт, пробовал делать с Periscope. Это же простая вещь, как Instagram, Zoom. Но с течением времени ты понимаешь, что на тебе лежит ответственность, ты не можешь абы как выйти в эфир. Нужно подбирать места, выбирать время. Ты не можешь обижать людей: раз берешься, то должен отвечать на неудобные вопросы. Это большая ответственность. В моей жизни достаточно медийной нагрузки, и мне незачем еще. У меня есть свой канал, но вяленький. 3-4 видео я скинул с большим трудом по мобильному интернету, закачал, а потом подумал: либо этим заниматься, либо нет. Все-таки это не мое. От некоторых вещей надо безжалостно отказываться.

«Косяк по карме»: Иван  Охлобыстин раскрыл свою неожиданную сторону

Источник: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Недавно стало известно, что вы вернулись в сериал «Интерны»…

Нет. Мы его своими усилиями закончили еще в 2015 году. Начали понимать, что крутиться дальше негде и некуда. К нам так хорошо люди относились все эти пять с половиной лет, что нам не хотелось никого разочаровывать. Мы прекратили это дело, и, слава богу, что продюсеры с пониманием отнеслись к этому, несмотря на то, что это была курица, которая несла золотые яйца. Но мы остались в памяти телезрителей, которые нам симпатизировали, нормальными людьми. Не стали говорить о разной похабени.

Ваши герои в кино всегда очень самобытные. Почему вам нравится играть таких нестандартных персонажей?

Меня приглашают играть таких персонажей и это, как говорится, косяк по карме. Когда-то я в этом амплуа выступил и люди к этому привыкли, теперь используют в основном в этом образе. Есть исключения. Но я не сетую, каждый хорош на своем месте: кто-то должен умилительно шептать, кто-то задумчиво пучить большие печальные глаза, а кто-то орать, как резанный.

А с чего все началось, где истоки вашего образа?

Я думаю, что началось это с самого начала, с фильма «Нога» и с его необычного персонажа. И мало-помалу я и вырулил. В основном играю гениальных безумцев, волшебников и всяких дьявольских персонажей. Или Кощеев Бессмертных. Сказочных персонажей, короче говоря.

У вас большая семья, что самое сложное в таком отцовстве? По вашему мнению, в чем секрет крепкой семьи?

Я не знаю, в чем секрет, мы все такие разные. Наверное, мне повезло. Несмотря на то, что мы с женой были двумя безумцами, нам удалось рационально отнестись к счастью и мы сразу нашли друг в друге верующих людей. И Церковь стала той стабилизирующей платформой, которая укрепила наш брак.


Иван Охлобыстин вновь появится на телеэкранах в качестве ведущего одного из самых масштабных шоу «Золото Геленджика». Каждое воскресение в 19:00 на телеканале ТНТ зрители смогут наблюдать, как участники преодолевают семь аттракционов-испытаний. Победитель шоу получит килограмм чистого золота.

Новости партнеров