Китайская угроза из космоса пугает журналистов New York Post

Аналитики издания New York Post сообщили, что военные разработки России и Китая превзошли достижения США в области космического вооружения.

Китайская угроза из космоса пугает журналистов New York Post

По мнению авторов американского издания New York Post, США могут пережить новую катастрофу, сравнимую с нападением на базу в гавайской гавани Перл-Харбор, совершенном в 1941 году японскими истребителями. Тогда в один день американские войска потеряли свыше двух тысяч солдат и десятки линкоров, эсминцев и других лодок, а имя гавани стало нарицательным в американской истории. По мнению аналитиков издания, США следует ожидать нового удара, но уже из космоса. Агентство «ПолитРоссия» опубликовало накануне эксклюзивный перевод статьи.

Как сообщают обозреватели New York Post, еще в 2007 году Китай запустил на околоземную орбиту антиспутниковое оружие и систему слежения за космическими объектами США. По мнению обозревателей, китайский «сталкер» способен сбить спутники с их траектории. Правительства США и Великобритании также выразили обеспокоенность тем, что Россия провела испытания похожего вооружения нового поколения.

По мнению обозревателя New York Post, гипотетические новые возможности России могут поменять расстановку геополитических сил. Эксперты выразили опасение по поводу того, что американские войска могут быть атакованы китайской армией в любой момент и не смогут вызвать подкрепление или координировать свои действия, если их спутники будут уничтожены. Также журналистов страшит перспектива того, что Россия обладает вооружением, превосходящим возможности НАТО.

Недавно президент США Дональд Трамп распорядился о создании Космических сил США, которым было поручено занять господствующее положение в космосе. Новое военное ведомство будет обеспечивать защиту спутников США, однако New York Post предполагает, что пока немногочисленному отделу придется потратить не мало времени на выполнение столь амбициозной задачи.

Новости партнеров