Индия может заинтересоваться новым американским истребителем F-15EX

США готовы продать Индии истребитель, который по характеристикам существенно превосходит F-35, что даст Индии серьезное преимущество перед Китаем. Об этом пишет EurAsian Times.

Индия может заинтересоваться новым американским истребителем F-15EX

Двухместный истребитель, разработанный американской аэрокосмической компанией, имеет огромный отсек для боеприпасов, который вмещает большое количество оружия. Именно эта деталь дает истребителю огромное преимущество даже перед F-15 и F-35. Перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

«Новые F-15EX также способны достичь превосходства в воздухе и даже превзойти истребители F-35», — отмечают обозреватели EurAsian Times.

США делают ставку на то, что отношения между Индией и Китаем еще долго не будут дружественными. Кроме того, есть еще и Пакистан, который пытается накалить ситуацию на границах с Индией. Таким образом, этой стране необходимо увеличивать собственный военный потенциал. Для этого новый американский истребитель F-15EX подходит как нельзя лучше.

По сути, это усовершенствованная версия всепогодного тактического истребителя F-15 Eagle. Индийским ВВС необходимы передовые истребители, так как страна стоит на пороге войны сразу на двух фронтах.

Новости партнеров