Российские пилоты перехватили три бомбардировщика из США над Черным морем

Три бомбардировщика В-52Н Военно-воздушных сил США были перехвачены над Черным морем российскими истребителями Су-27 и Су-30. Пересечение границ РФ было предотвращено, сообщил Национальный центр управления обороной России.

Российские пилоты перехватили три бомбардировщика из США над Черным морем

Приближение американских бомбардировщиков к границе РФ со стороны Украины было зафиксировано радиолокационными средствами разведки. После чего на их перехват отправили четыре российских истребителя из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа, передает «Свободная Пресса». Проводив бомбардировщики США от границы РФ, российские пилоты вернулись обратно на аэродромы базирования.

Позже в пресс-службе командования Воздушных сил Украины заявили, что подобные стратегические патрулирования американскими самолетами будут проводиться на регулярной основе, сообщает РИА Новости.

«Экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице украинского командования в Facebook.

Новости партнеров