США назвали условие для возобновления испытаний вакцины AstraZeneca

Испытания вакцины против коронавирусной инфекции, созданной специалистами фармацевтической компании AstraZeneca, возобновятся не раньше середины текущей недели и только при одном условии, сообщают СМИ.

США назвали условие для возобновления испытаний вакцины AstraZeneca

Набор добровольцев для участия в клинических испытаниях препарата временно прекратился 6 сентября, когда у одного из волонтеров врачи диагностировали неврологический симптом, который схож с признаком воспаления спинного мозга, передает «Свободная Пресса». Вакцина разрабатывалась учеными британско-шведской компании AstraZeneca

В США заявили, что испытания продукта будут продолжены только после получения медицинских заключений, доказывающих отсутствие связи между выявленным недугом и применением вакцины. Точный срок возобновления мероприятий станет известен на неделе, за этот период Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов должно предоставить информацию о том, сколько времени потребуется для завершения проверки.

При этом испытания вакцины возобновились в Бразилии и Великобритании. Об этом в понедельник сообщило информационное агентство Reuters.

Новости партнеров