Глава СВР Нарышкин опроверг информацию о следах яда в организме Навального

Омские медики не выявили в организме блогера Алексея Навального каких-либо ядовитых химических веществ, заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Глава СВР Нарышкин опроверг информацию о следах яда в организме Навального

Анализы были проведены врачами больницы в Омске в соответствии со всеми необходимыми протоколами, отметил руководитель СВР. По его словам, следы отравляющих веществ в организме блогера отсутствовали в тот момент, когда его перевозили в немецкую клинику. Также Нарышкин уточнил, что все российские запасы боевого ОВ «Новичок», на якобы «отравлении» которым настаивают медики из Германии, были давно ликвидированы согласно правилам ОЗХО, чему есть документальное подтверждение.

Инцидент с Навальным произошел в самолете, который следовал в Москву из Томска. Блогер почувствовал себя плохо, а затем впал в состояние комы. Он был экстренно госпитализирован в омскую больницу, а затем перевезен в Германию в клинику «Шарите», сотрудники которой заявили о якобы «отравлении» блогера. К этому инциденту может иметь отношение вероятно связанная с западными спецслужбами Мария Певчих, сопровождавшая Навального во время его поездки, передает Федеральное агентство новостей.

Информация о состоянии здоровья блогера, предоставленная изданием Reuters, является недостоверной, заявил главный токсиколог омской больницы СМП №1 Александр Сабаев.

Новости партнеров