Против женщин и детей: миллиардер Грудинин продолжает воевать с жителями Подмосковья

Вслед за попытками воспрепятствовать объединению жителей поселка Совхоз им. Ленина для защиты своих прав, подмосковный коммерсант «объявил войну» их детям: воспитанники кружков и секций Дома культуры могут остаться под открытым небом после того, как здание уйдет в руки частников.

Против женщин и детей: миллиардер Грудинин продолжает воевать с жителями Подмосковья
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Жители поселка Совхоз им. Ленина, на территории которого располагается частное сельхозпредприятие с одноименным названием, бьют тревогу. На минувшей неделе миллиардер Павел Грудинин приходил в здание Дома культуры в сопровождении представителей коммерческой фирмы, управляющей местным фитнес-клубом. Хотя олигарх свой приход старался не афишировать, известие молниеносно распространилось по поселку: Грудинин намерен разорвать договор аренды с муниципалитетом и отдать здание коммерсантам под их нужды.

Что станет с детским досугом, где и чем будут заниматься дети? В разговоре с журналистами жители поселка не скрывают своего раздражения. «У меня двое детей, которые уже несколько лет посещают кружки. Им там очень нравится заниматься. И как им я теперь объясню? Скажу, что директор совхоза нашел более денежного арендатора?!» – делится своими эмоциями со «Слово и Дело» мать двоих детей Татьяна. – «Выход вижу только один – передать здание нашим властям. Это единственная гарантия, что Дом культуры сохранится».

Соответствующая практика не нова ни для российских муниципалитетов, ни для Ленинского городского округа: к примеру, муниципалитет принимал на свой баланс и стадион «Металлург», и ДК Московского коксогазового завода. О подобной возможности говорят и муниципальные депутаты, и лидер общественного движения «ЗАЗАЗА» Артем Грудинин, который защищает жителей и работников совхоза от самоуправства собственного отца. Сам Грудинин-младший также пострадал от алчности родителя с буйным нравом и миллиардным состоянием: в один прекрасный день тот решил «отжать» принадлежащие сыну парковку и детское кафе, отключив на объектах все коммуникации.

После того, как проверка показала многомиллионные нарушения, допущенные креатурой Грудинина при расходовании бюджетных средств (счет идет на сотни миллионов рублей), миллиардер потерял возможность пополнять свой карман за счет общественной казны. И это отнюдь не единственная его проблема: по решению суда, Павел Грудинин должен возместить «Совхозу имени Ленина» миллиардный ущерб, который предприятию нанесли его махинации с землей. В итоге, пытаясь выжать из окружающих все до копейки, Грудинин готов воевать со всеми без исключения, будь то его родной сын или дети работающих в совхозе и живущих в поселке людей.

Новости партнеров