Запад отодвинул ФБК на задний план в ситуации с Навальным

Признанный иноагентом в России «Фонд борьбы с коррупцией» оказался отстранен от формирования новостной повестки по «отравлению» Алексея Навального и теперь довольствуется лишь второстепенными темами.

Запад отодвинул ФБК на задний план в ситуации с Навальным

Газета The New York Times накануне сообщила, что выведенный из комы блогер пообщался с немецким прокурором, выразил желание вернуться в РФ, но отказался сотрудничать с российскими правоохранительными органами. Однако Кира Ярмыш, Любовь Соболь, Иван Жданов и другие соратники Навального по ФБК1 никак не отреагировали на эту информацию, хотя еще недавно устраивали истерики по любому поводу.

Факт в том, что «выздоровевший» пациент берлинской клиники «Шарите» сейчас общается только с немецкими представителями, а те ретранслируют его слова в западную прессу. После вывоза Навального в Германию его окружение потеряло контроль над ситуацией и статус ньюсмейкеров, отдав ведущую роль иностранным СМИ и политикам.

Федеральное агентство новостей указывает, что за действия всех приближенных к блогеру сейчас отвечает Мария Певчих, которая считается вероятной отравительницей. Только после заявлений из-за границы российские либералы признали ее сотрудничество с ФБК. Кардинальная смена их риторики и поведения лишь подтверждает, что «дело Навального» было целенаправленно политизировано Западом и стало объектом торга в отношениях с Россией.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров