Чего точно не стоит делать на свидании: советы эксперта

Почему на первом свидании нельзя спрашивать о политике и приходить в красном латексном костюме? Разбираемся вместе с экспертом в области сексуальной антропологии Керимом Костоевым.

Чего точно не стоит делать на свидании:  советы эксперта
Источник: pixabay.com

Ходить на свидания — ответственный и тяжелый труд. Сейчас процесс знакомства происходит намного проще. Люди могут написать сообщение друг другу в Сети и спокойно договориться о встрече друг с другом. Но не у всех получается произвести впечатление на партнера. Кому-то не нравится внешность человека, кто-то не оценил чужие ценности, а есть и те, кто оттолкнул человека своим поведением.

Изо дня в день, приходя на встречу со своей возможной второй половинкой, мужчины и женщины совершают ряд типичных ошибок. Каких именно? В этом вопросе редакции «Слово и Дело» помог разобраться эксперт в области сексуальной антропологии Керим Костоев.

Запретные темы

По словам спикера, обычно на первом свидании люди слишком открываются незнакомому человеку и начинают говорить о своих бывших или обсуждать какие-то свои житейские проблемы. Важно понимать, что это свидание, а не купе в плацкартном вагоне. Если хотите продолжения общения, то не перекладывайте на человека весь ворох своих проблем. 

«Очень часто люди под эмоциональным влиянием временного доверия, которое возникает к человеку, начинают говорить о работе и о бывших. Но с другой стороны все зависит от того, с кем ты встречаешься. Люди разные и одинаковые одновременно. Сегодня мы встретились с партнером, который готов это выслушать и с понимаем отнесется к этой ситуации, потому что сам прошел через что-то подобное. А другой человек подумает, что и так устал после работы, чтобы еще говорить о ней, о чужих проблемах и так далее. Самые главные ошибки – говорить о бывших, работе, религии и политике».

Как признался Керим, он очень часто сталкивается с вопросом о своей национальности. Он к нему готов, несмотря на то, что его он уже бесит. «Я не понимаю, какая разница. Хотя с другой стороны логику вопроса я себе объяснить могу. Когда я напрямую спрашиваю у девушки, зачем ей это нужно знать, она не скрывает и обычно говорит мне правду».

Люди приходят на свидание, чтобы найти долгосрочные или краткосрочные отношения. Третьего не дано, уверен Керим.

«Надо обсуждать легкие темы. Спрашивать какие у нее любимые цветы и кино, запомнить цвет ее глаз и сделать комплимент. Мужчина и женщина приходят порадовать друг друга. Если ты понимаешь, что больше не увидишь этого человека, то можешь рассказать ему все».

Чего точно не стоит делать на свидании:  советы эксперта

Источник: pixabay.com

Встречают по одежке

К выбору одежды для первого свидания тоже надо подходить с умом. Неуместно надевать в кафе, например, красный латексный костюм. Такие случаи тоже бывали.

«Мои подруги и подписчики часто делятся со мной интересными историями. Однажды мне написали, что к девушке на свидание пришел мужчина в красном латексном костюме. Весь такой скрипучий и на шарнирах, он задал весьма непристойный вопрос о любимой позе.  Девушка отпросилась в дамскую комнату и убежала от этого человека. Еще случай был, когда пришел мужчина в очень протертых джинсах. Они настолько были протерты, что даже девушка заметила этот факт. Хотя молодой человек был очень симпатичным. Этот факт сильно отразился на восприятии».

Нужно соблюдать элементарный этикет. Ведь пара изначально обговаривает место и время своей встречи. Где-то уместно прийти в кроссовках и легких брюках, а куда-то лучше подобрать коктейльное платье. 

«Если я предлагаю девушке сходить погулять, то я не зову ее в кафе. Мы встречаемся в парке и налегке ходим. Естественно ей будет тяжело со мной ходить по Парку Горького и белок кормить на каблуках. Если мы идем в какой-то ресторан, то можно и платье с костюмом. Главное, чтобы все было чистое и ухоженное. У нас встречают по одежке, как бы мы этого не хотели».

Чего точно не стоит делать на свидании:  советы эксперта

Источник: facebook.com  — Vasilisa Frolova

Не заваливайте вопросами

Некоторые блогеры советуют женщинам задавать мужчинам определенные вопросы, чтобы понять, кто он такой. В результате мужчин заваливают вопросами. Кого-то эти вопросы могут оттолкнуть, а кого-то — нет.

«Я вот не горю желанием говорить на первом свидании о том, сколько я хочу детей. Важно понять, с какой целью ты задаешь эти вопросы. На первом свидании нужно узнавать какие-то базовые вещи про молодого человека, чтобы понять, а захочешь ли ты повторить эту встречу, насколько тебе комфортно, интересно и весело с ним».

Более мудрые и зрелые люди задают свои вопросы завуалированно. В этом и есть основной принцип переговоров. Каждый сам для себя решает, как задать вопрос: прямо или обтекаемо.

«Можно задать любой вопрос, не задавая того самого вопроса. Я недавно забыл, как зовут девушку, с которой мы общались. У нее в никнейме нет информации этой. Я начал ее спрашивать о том, какими ласкательными словами ее называла мама в детстве. Потом спросил, сокращала ли мама ее имя. Так я и узнал то, что хотел. Я очень рекомендую не задавать на первых свиданиях  прямых вопросов. Это может оттолкнуть человека. Это же не "быстрое свидание". Разговаривайте, о чем угодно, только не о совместном будущем и своих прошлых отношениях. Наслаждайтесь тем, что находитесь друг с другом».

 

Чего точно не стоит делать на свидании:  советы эксперта

Источник: Федеральное агентство новостей 

Любому зрелому и адекватному человеку хочется верить в любовь. Но что это за чувство и насколько оно необходимо? Ответа на этот вопрос, по словам Керима, он пока так и не смог найти. 

«У меня есть знакомая пара. Они живут не по любви, а по контракту. У них есть 124-страничный договор, где расписано все по пунктам: от времени приготовления обеда до времени встречи с другими людьми. Я более счастливых людей в жизни не видел. У них даже есть пятистраничное приложение, где описано, как себя ввести при спорах и конфликтах. Да, это не любовь. Это дружба, но они подошли к этому вопросу именно так. Им завидуют все. Ведь это идеальный расчет. Я не могу сказать, верю я в любовь или нет. Я слишком долго занимаюсь социологией и психологией, чтобы так яро верить в эти романтические чувства».


В любом случае, каждое свидание уникально и интересно по-своему. Керим советует мужчинам и женщинам расслабится и получать удовольствие от общения друг с другом. Даже если это первая и последняя встреча.

Новости партнеров