Эксперт Митрахович: Россия выиграет у США на газовом рынке

Положение РФ на газовом рынке более выигрышное, чем у США за счет строительства новых проектов и освоения рынка КНР. Об этом рассказал ведущий эксперт российского Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Эксперт Митрахович: Россия выиграет у США на газовом рынке

Производители и поставщики СПГ в России имеют лучшее положение, чем их коллеги из США. Последние вынуждены сокращать объемы поставок в Европу, в то время как Россия осваивает новые рынки. С начала года спад поставок СПГ из США в Европу составил 4%.

В то же время добыча топлива и его транспортировка обходится «Газпрому» значительно дешевле. На руку России также играет строительство обходных газопроводов. Для реализации проектов «Северный поток», «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» используются новые трубы, которые более энергоэффективны и экономичны, передает слова эксперта «ПолитРоссия».

Газовые интересы России распространяются не только на Европу, но и на Восток. Благодаря освоению китайского рынка и востребованности там российского продукта открываются очень хорошие перспективы, отметил Митрахович.

Новости партнеров