Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВКС РФ продемонстрировали США свою боеспособность над Атлантикой

ВКС РФ ответили на провокацию американского бомбардировщика над Черным морем. «Военное обозрение» сообщает, что Ту-160 осуществили ответный подлет к авиабазе США на Британских островах.

ВКС РФ продемонстрировали США свою боеспособность над Атлантикой

Накануне Минобороны РФ сообщило, что авиация ВВС США снова была замечена над акваторией Черного моря. Позднее в Сеть попало видео перехвата бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Как сообщает «Военное обозрение», пикантность сложившейся ситуации придало то, что визит B-52H на Черное море совпал с переговорами лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые прошли в Сочи. Ударные самолеты ВВС США приблизились на расстояние нескольких сотен километров к резиденции Владимира Путина «Бочаров Ручей», где проходила встреча на высшем уровне, так что само их появление в регионе выглядело достаточно провокационно.

Для восстановления паритета в тот же день в воздух были подняты и ракетоносцы Ту-160, и истребители-перехватчики МиГ-31 авиации ВМФ РФ, которые взяли курс на северную Атлантику.

Медиаресурс «Репортер» связал появление B-52H в Причерноморье и полет Ту-160 над Атлантикой, заключив, российские стратегические бомбардировщики тем самым продемонстрировали Вашингтону и Лондону готовность ответить на угрозу. Своеобразным жестом стало и то, что Ту-160 подошли к Британским островам на дистанцию, достаточную для нанесения удара по авиабазе «Фэрфорд» и лондонской резиденции премьер-министра Великобритании.

Новости партнеров