ВКС РФ продемонстрировали США свою боеспособность над Атлантикой

ВКС РФ ответили на провокацию американского бомбардировщика над Черным морем. «Военное обозрение» сообщает, что Ту-160 осуществили ответный подлет к авиабазе США на Британских островах.

ВКС РФ продемонстрировали США свою боеспособность над Атлантикой

Накануне Минобороны РФ сообщило, что авиация ВВС США снова была замечена над акваторией Черного моря. Позднее в Сеть попало видео перехвата бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Как сообщает «Военное обозрение», пикантность сложившейся ситуации придало то, что визит B-52H на Черное море совпал с переговорами лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые прошли в Сочи. Ударные самолеты ВВС США приблизились на расстояние нескольких сотен километров к резиденции Владимира Путина «Бочаров Ручей», где проходила встреча на высшем уровне, так что само их появление в регионе выглядело достаточно провокационно.

Для восстановления паритета в тот же день в воздух были подняты и ракетоносцы Ту-160, и истребители-перехватчики МиГ-31 авиации ВМФ РФ, которые взяли курс на северную Атлантику.

Медиаресурс «Репортер» связал появление B-52H в Причерноморье и полет Ту-160 над Атлантикой, заключив, российские стратегические бомбардировщики тем самым продемонстрировали Вашингтону и Лондону готовность ответить на угрозу. Своеобразным жестом стало и то, что Ту-160 подошли к Британским островам на дистанцию, достаточную для нанесения удара по авиабазе «Фэрфорд» и лондонской резиденции премьер-министра Великобритании.

Новости партнеров