Малькевич: США отозвали сертификат безопасности у сайта ФСБ России

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич в своем Telegram-канале осветил «дружескую» оплеуху РФ от США. Так он назвал отзыв «сертификата безопасности» у сайта ФСБ России.

Малькевич: США отозвали сертификат безопасности у сайта ФСБ России

Малькевич сообщил своим подписчикам, что США отозвали так называемый SSL-сертификат (сертификат безопасности) у официального сайта ФСБ, так, Россия получила очередную «дружескую» оплеуху от Соединенных Штатов Америки.

Американский IT-бизнесмен Майкл Талан рассказал об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, отметив, что, по мнению американцев, которые «знают все», Москва якобы применяла «грязные методы, используемые черными хакерами». Поэтому, заявил Талан, Россию решено было «наказать».

Член Общественной палаты РФ подчеркнул, что SSL-сертификат является удостоверением подлинности сайта, а Россия не входит в число стран, которые выпускают сертификаты, признанные всеми производителями браузеров.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) считает, что этим шагом России, «фигурально выражаясь, дали по морде», написал он в своем Telegram-канале.

Новости партнеров