Судно снабжения для достройки «Северного потока — 2» отправилось в ФРГ

Судно «Иван Сидоренко», которое является участником достройки нитей газопровода по проекту «Северный поток — 2», выдвинулось в сторону порта Мукран в Германии. Об этом говорится на портале отслеживания судов Vesselfinder.

Судно снабжения для достройки «Северного потока — 2» отправилось в ФРГ

После длительного простоя на рейде в Санкт-Петербурге, судно наконец выдвинулось в Мукран, куда оно должно зайти 17 сентября. В настоящее время в этом же порту находится трубоукладчик «Академик Черский», передает «Лента.ру».

Также сейчас в Калининграде находится баржа «Остап Шеремета», а в Ростоке простаивает доставщик труб газопровода «Фортуна». Все эти судна, за исключением «Фортуны», находились в ведомстве «Газпрома», однако в настоящее время они не связаны с компанией и имеют другого собственника. Он был изменен в июле этого года.

Недавно американское издание Politico назвало шесть ходов, которые могут использовать немецкие власти, чтобы отказаться от строительства газопровода. Один из них — это давление Берлина на Федеральное морское и гидрографическое агентство, чтобы они отозвали выданное разрешение на строительство, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров