Китайские СМИ рассказали о секретах беспилотника С-70

Китайские СМИ уверены, что многоцелевой дрон С-70 «Охотник» является настоящим технологическим чудом российского ВПК.

Китайские СМИ рассказали о секретах беспилотника С-70

Тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» построили на новосибирском авиазаводе имени Чкалова, который уже имел опыт в создании штурмовиков. При создании дрона С-70 часть технологий была позаимствована у коллег из РСК «МиГ», другая — от Су-57. Также использовались наработки «Ската» и технологии истребителя пятого поколения Су-57. Машина должна была в себе заключать разведывательную и ударную функцию, поэтому проект получил название «Охотник».

Беспилотник массой около 20 тонн построен по схеме «летающее крыло» и снабжен турбореактивным двигателем. Он оснащен радаром с фазированной антенной решеткой и нечувствительной к стелс-технологиям оптико-электронной системой обнаружения целей, что позволяет одновременно отслеживать десятки воздушных объектов, сообщает RG.RU. В С-70 «Охотник» планируют усовершенствовать двигатель АЛ-41Ф для компенсации недостатков аэродинамики «летающего крыла».

Эксперты издания КНР «Жэньминь жибао» считают, что проект БПЛА «Охотник» является настоящим технологическим прорывом российского ВПК. Представители Минобороны сообщили, что при военных действиях С-70 будет глазами, ушами, а при необходимости и тяжелой рукой истребителей пятого поколения.

Новости партнеров