KIA выпустит 11 новинок под новым брендом

Компания KIA последовала примеру Hyundai. Южнокорейская автомобилестроительная компания выделит свои электрокары в отдельный бренд.

KIA выпустит 11 новинок под новым брендом

В течение семи лет компания KIA выпустит семь моделей электрокаров. Первая из них, названная простым именем EV, дебютирует уже в 2021 году.

«С момента начала продажи нашего первого электрокара KIA Ray EV в 2011 году, мы реализовали свыше 100 тысяч автомобилей с источником питания от аккумулятора. Мы продолжим нашу стратегию развития модельной линейки электрокаров, и к 2029 году на их долю будет приходиться примерно 25% от общего объема продаж марки», — заявил президент KIA Хо Сунг Сонг.

Компания отмечает, что не собирается останавливаться только на электро-линейке. KIA планирует развивать зарядную инфраструктуру. Проект быстрых зарядных станций Ionity уже стартовал в Европе. В ближайшее время продажи начнутся в Китае, США и Южной Корее.

В конце августа компания Hyundai объявила о о создании «электрического» суббренда Ioniq. Первым его представителем будет электрокроссовер Ioniq 5, в образе которого планируется воплотить прошлогодний концепт-кар Hyundai 45.

Новости партнеров