Дмитрий Шепелев рассказал о своем детстве и воспитании сына Платона

Он родился в семье бухгалтера и программиста, с детства увлекался спортом, но судьба определила его предназначение. Дмитрий Шепелев — успешный и узнаваемый телеведущий. В интервью со «Слово и Дело» герой телеэкранов рассказал об отцовстве, волнении перед съемками и новом шоу «Ты как я» на ТНТ.

Дмитрий Шепелев рассказал о своем детстве и воспитании сына Платона
Источник: - пресс-служба канала ТНТ -

Шоу «Ты как я» больше для детей или для родителей?

Шоу для тех и других. Для детей — это Диснейленд, праздник с аттракционами, шутками, конкурсами, сладким и подарками. Для взрослых — это способ самим вернуться в детство. И самое ценное в программе — возможность родителям и детям провести незабываемое время вместе.

Стоит ли ждать появления вашего сына Платона в одном из эфиров?

Думаю, нет, не стоит этого ждать. В мире есть и другие достойные дети.

Вы себя называете новым телевизионным папой. А какой вы папа в реальной жизни?

Думаю, я хороший отец.

Какой совет бы дали папам?

Давать советы — бессмысленная и неблагодарная вещь, особенно, если о них не просят. Моё лично правило — это всегда помнить, что еще совсем недавно я сам был ребенком, кстати, я хорошо это помню, и не ожидать от своего ребенка взрослых поступков. Просто принимать его безусловно, позволить ему оставаться собой и наслаждаться детством.

Дмитрий Шепелев рассказал о своем детстве и воспитании сына Платона

Источник фото:  - пресс-служба канала ТНТ -

Хотите ли, чтобы ваш ребенок пошел вашим стопам?

Я бы хотел, чтобы мой ребенок пошел своим собственным путем. Нашел его и пошел. Только это, я считаю, сделает его счастливым. Вот я всё детство, с шести до 12 лет, посвятил спорту, играл в большой теннис. И, конечно, я сейчас стараюсь передать сыну любовь к этой игре. И пока ему она нравится, он с удовольствием тренируется вместе со мной. Но если он скажет «нет», не буду это продолжать, думаю, заставлять его будет ошибкой. Пусть найдет то, что полюбит искренне, я же постараюсь помочь.

В каком бы реалити-шоу вы сами хотели поучаствовать?

Реалити? В кулинарном. Где можно готовить и сразу есть.

Какие чувства вы испытываете перед съемками спустя столько лет работы на телевидении — есть ли волнение?

Волнение есть. Оно совсем не похоже на волнение первых лет, когда не можешь ни есть, ни пить — только ходишь ошарашенный из угла в угол, глупо хихикаешь и сценарий учишь. Сейчас это очень приятное волнение. Главный урок, который я вынес — не нужно стараться. Так всегда получается лучше.

С кем из российских телеведущих вы бы хотели вести совместно телешоу?

Ни с кем, если честно. Мне очень хорошо самому по себе.


«Ты как я» — по-настоящему доброе и веселое семейное шоу с ведущим Дмитрием Шепелевым. В студии программы впервые появятся звезды вместе со своими детьми – рэпер Баста, актер Антон Богданов, комик Илья Соболев. Посмотреть соперничество между знаменитыми родителями и детьми можно по пятницам, в 19:00, на ТНТ.

Новости партнеров