Charite вернула деньги единственному человеку, который попытался помочь Навальному

Берлинская клиника Charite вернула миллион рублей, пожертвованный петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным на лечение Алексея Навального. Предприниматель — единственный человек, который отправил деньги на реабилитацию блогера.

Charite вернула деньги единственному человеку, который попытался помочь Навальному

Пресс-служба компании «Конкорд» в ответ на запрос немецкого портала t-online.de подтвердила, что пожертвование Пригожина было возвращено 16 сентября.

 

Соответствующий шаг может быть связан с нежеланием Charite отчитываться за потраченные деньги и с персональными санкциями против предпринимателя Евгения Пригожина.

«Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая — Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая — в случае получения денег клиника должна будет ему за них отчитаться», — говорится в заявлении пресс-службы.

Бизнесмен уже делал перевод на лечение Навального в размере 107 тыс. рублей. Пожертвование на реабилитацию блогера было направлено 1 сентября. Пригожин решил оказать повторную финансовую помощь Навальному после отчета Charite о тратах. Суммы в размере 1 млн рублей должно было хватить на окончательную реабилитацию блогера.

«О состоянии здоровья Навального нам в настоящий момент ничего не известно. Напомним, что Евгений Викторович Пригожин — единственный человек, который, по публичным данным, отправил деньги на лечение Навального», — отметили в «Конкорде».

Соратники блогера и его коллеги из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) не сделали пожертвований в пользу Навального, оказавшегося в беде. Вместо этого члены ФБК1 вступили в борьбу за лидерство в организации, пока основатель фонда боролся за жизнь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров