Заслуженный врач РФ рассказала, как экономить на походах в аптеку

Врач Татьяна Кусайко выступила в ходе онлайн пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Заслуженный врач РФ рассказала, как экономить на походах в аптеку
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Кристина Мурашова

Поход в аптеку как в продуктовый магазин может привести к непредвиденным расходам. Избежать незапланированных трат поможет несколько правил от заслуженного врача РФ Татьяны Кусайко.

Медик считает, что ходить в аптеку нужно только по надобности — причем, будет лучше, если у человека на руках имеется рецепт или список необходимых лекарств от врача.

«Поход в аптеку, просто как в магазин -это одно. Когда идешь с рецептом — это другое. Вы должны следовать рекомендациям врачей», — заявила Кусайко.

Врач не рекомендует идти на поводу у фармацевтов, которые время от времени могут навязывать другие препараты по более высокой стоимости, чем те, которые прописали на приеме. В аптеке могут заявить, что у них кончились те или иные лекарства и предложить замену. В таких случаях Кусайко рекомендует прислушиваться к рекомендациям лечащего врача и покупать прописанные им медикаменты.

Заслуженный врач РФ также заявила, что не склонна поддерживать гомеопатию. По ее мнению, в аптеках должны продаваться препараты только с доказанной эффективностью.

«Любые БАДы, которые не имеют доказанной эффективности, не должны распространяться. В каждой медицинской организации есть регламент, запрещающий продвижение таких препаратов. Все другие случаи — это мера ответственности органов полиции», — заключила медик.

Татьяна Кусайко также высказалась насчет вакцинации, предложив разжаловать врачей, выступающих против прививок.

Новости партнеров