Эксперты озвучили срок восстановления экономики России

Агентством "Национальные кредитные рейтинги" было проведено исследование, в рамках которого была дана оценка состоянию экономических отраслей России.

Эксперты озвучили срок восстановления экономики России

Аналитики определили срок в три года, на которые, по их мнению, растянется восстановление экономического положения страны после коронавирусного шока. Они разделили основные отрасли, составляющие более 55% ВВП, на пять категорий, и каждой из них дали свой срок восстановления.

В зависимости от вида животных, обитающих в России, экономические отрасли были отнесены к "леопардам", "улиткам", "зубрам", "барсукам" и "лошадям". Соответственно ,"улитки" имеют самый неутешительный прогноз — до пяти лет восстановления (это авиаперевозки, машиностроение, добыча угля и т.д.), а "леопарды" — самая успешная категория с приростом дохода от 5 до 10 процентов в год. К последним, по данным РБК, аналитики отнесли фармацевтику, пищевую промышленность, сельское хозяйство, а также производство пластмассовых и резиновых изделий.

Именно "леопарды", по мнению специалистов НКР, прежде всего способствуют восстановлению российской экономики. Большинству остальных отраслей отвели на возвращение деятельности в прежнее русло два-три года.

Новости партнеров