Аналитик Антипов: уничтожение самолета MH17 было спецоперацией СБУ

Крушение самолета Boeing MH17 из Малайзии было операцией СБУ, которая подтасовала ряд фактов, считает технический эксперт Юрий Антипов.

Аналитик Антипов: уничтожение самолета MH17 было спецоперацией СБУ

Конкретным запуском ракеты из системы ЗРК "Бук" заинтересовался журналист из Голландии Эрик ван де Бик. Обвинение заявляет, что запуск производился неподалеку от поселка Первомайское. Основой для этих заявлений стали фотографии, которые в кратчайшие сроки начали появляться в открытых источниках. Но журналист усомнился в том, что на фотоматериалах действительно изображен след от зенитной ракеты "Бук". При этом остается неизвестным источник дыма, а также кто сделал и опубликовал тот снимок, сообщает издание "НьюИнформ".

Эксперт Антипов отметил, что комплекс "Бук" попросту не смог бы добраться до места, с которого якобы был произведен выстрел. К этой точке ведут мосты, которые не выдержали бы нагрузки такой боевой машины. Относительно дыма аналитик отметил, что эти снимки были сфабрикованы. Также оказались сфабрикованы фотографии, которые якобы одновременно захватили дымный след от упавшего самолета и шлейф от ракеты. Стольких совпадений не бывает, уверен Антипов, и это является спецоперацией СБУ.

"Везде фигурирует СБУ, и везде вот такие подлоги. Это только подтверждает, что крушение малайзийского Boeing было спланированной операцией этого ведомства", — указал аналитик.

Новости партнеров