Бывший сотрудник ФБК Серуканов рассказал о «конспирации» Певчих в Лондоне

Бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов признался, что британский таблоид Daily Express попросил у него комментарий по поводу личности спутницы «отравленного» блогера Алексея Навального Марии Певчих.

Бывший сотрудник ФБК Серуканов рассказал о «конспирации» Певчих в Лондоне

По словам Серуканова, издание имеет офис в Лондоне и целый штат журналистов. Однако у Daily Express не было ни одной зацепки о Певчих. Бывший сотрудник ФБК1 указал на уровень конспирации девушки.

«Английский таблоид, который может достать черта лысого с обратной стороны Луны. Значит, не нашли у себя в Лондоне ее соседей, и никого у ее дома!» — сказал он.

Мария Певчих сопровождала блогера Алексея Навального во время поездок в Новосибирск и Томск. Однако в ФБК опровергают факт ее работы в организации. Сейчас она находится в Берлине, но и это тщательно скрывают.

Серуканов подтвердил, что видел Певчих в 2016 году на мероприятии организации. Он запомнил ее и был удивлен, наблюдая, как уважительно и на равных обращается с ней основатель ФБК.

«Будто подчеркивал ее особый, иностранный статус», — подчеркнул он.

Накануне в СМИ появились данные, что «неизвестная» Певчих, подруга Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина и продавщица книг из Лондона, может быть отравителем Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров