Идея МО РФ о предупредительной бомбардировке получила поддержку экспертов

Поправка к закону «О государственной границе РФ», подготовленная в МО РФ, в случае принятия позволит самолетам ВКС РФ сбрасывать бомбы по курсу нарушителей морских границ страны. Военный эксперт Перенджиев считает, что это охладит пыл НАТО.

Идея МО РФ о предупредительной бомбардировке получила поддержку экспертов

Активизация действий вооруженных сил НАТО вблизи российских границ достигло беспрецедентного со времен окончания холодной войны уровня. Достаточно упомянуть масштабные учения ВМС НАТО в Баренцевом море 4-9 мая, т.е. в знаковый для всех россиян период празднования Дня Победы. Доцент кафедры политологии и социологии имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика Сегодня» поддержал законодательную инициативу Министерства обороны РФ.

«Это предложение связано с тем, что в последнее время участились нарушения, имеющие не просто провокационный, но скорее откровенно наглый характер. Порой речь идет не об одном судне, а о нескольких», — отметил эксперт.

Перенджиев считает, что принятие поправки к закону «О государственной границе РФ», которая позволить самолетам ВКС РФ сбрасывать бомбы по курсу нарушителей границ, покажет решимость России в отстаивании своего суверенитета и охладит пыл всех, кто захочет испытать терпение российских военных. Речь, конечно, идет не о каких-то банальных браконьерах, а о кораблях ВМС стран НАТО, которые ведут себя вблизи российских границ откровенно вызывающе.

«Теперь в НАТО должны задуматься, стоит ли в дальнейшем приближаться к российским границам и совершать провокационные движения», — резюмировал собеседник издания.

Новости партнеров