Минобрнауки РФ утвердило новый порядок приема студентов в вузы

Новый порядок приема на обучение в высших учебных заведениях по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры утвердили в Министерстве образования и науки РФ.

Минобрнауки РФ утвердило новый порядок приема студентов в вузы

Нововведения вступят в силу с 2021 — 2022 учебного года, передает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки РФ. Разрешено проведение общего конкурса по смежным направлениям. Это позволит отбирать лучших студентов широкого профиля и переводить их на узкие специальности после первых курсов. Вступительные экзамены вузы смогут организовать по нескольким предметам. Будущий студент сам выберет, куда подавать результаты ЕГЭ. Благодаря новым правилам, заведения получат больше подготовленных абитуриентов для отбора, а для поступающих расширятся возможности поступить с разным набором экзаменов.

Также вузы смогут установить наибольшее количество специальностей для подготовки, которые абитуриент выберет для участия в конкурсе. Раньше ограничение стояло до трех направлений, теперь расширилось до десяти. У будущих студентов появится возможность подавать документы в электронном формате.

Новости партнеров