Асад обеспечивает сирийцев дешевым топливом вопреки санкциям США

Правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом обеспечивает жителей доступным по цене топливом, несмотря на экономические санкции США. Власти также не будут лишать граждан субсидий, сообщает министр нефтяной промышленности Бассам Туоме.

Асад обеспечивает сирийцев дешевым топливом вопреки санкциям США

Министр напомнил, что дефицит топлива в стране связан с оккупацией нефтяных месторождений американскими военными и санкциями со стороны Вашингтона, пишет ФАН.

Кроме того, в настоящий момент идет ремонт на нефтеперерабатывающем заводе «Умра». Работа предприятия обеспечивала две трети сирийского производства бензином, однако ремонт сейчас крайне необходим, поскольку износ труб достиг опасного уровня.

Сирийское правительство вложило достаточно большие средства на восстановление технических узлов завода. Также власти заверяют, что население не останется без горючего на время ремонта НПЗ «Умра». Но перебои в поставках топлива все же наблюдаются из-за американской блокады.

«На некоторое время нормы потребления могут быть сокращены на 30–35%, однако кризис должен закончиться уже в конце месяца, после возобновления работы завода в Баниясе и увеличения производства топлива на 25%», — отметил Туоме.

Экономические санкции США ввели против Сирии в рамках так называемого «закона Цезаря». Это лишило Сирию поставок важных товаров и ресурсов, необходимых для обеспечения населения, стабильной работы экономики и борьбы с терроризмом.

Новости партнеров