Первая партия модернизированных «Печенегов» поступила на вооружение ВВО

На вооружение Восточного военного округа поступила первая партия модернизированного пулемета, получившего название «Печенег».

Первая партия модернизированных «Печенегов» поступила на вооружение ВВО

Как сообщает агентство «Интерфакс», в распоряжение частей Восточного военного округа поступили модернизированные «Печенеги». Пулемет, разработанный в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения в Подольске, обрел куда большую эргономичность, чем его аналог 2001 года.

В пресс-службе военного округа отметили, что в обновленная версия «Печенега» предусматривает возможность настройки под конкретного бойца, достигла большего удобства стрельбы «с рук» за счет регулируемой тактической рукояти, а также то, что пулемет был снабжен универсальным механизмом планки Пикатинни, с помощью которого «Печенега» можно оснастить навесным оборудованием и прицельными приспособлениями.

Также корпорация Ростех заявила, что ее сотрудники уже приступили к разработке отечественного аналога коллиматорного прицела, совместимого с пистолетами-пулеметами, автоматами и карабинами.

«Использование коллиматорного оборудования расширит тактические возможности стрелкового оружия и повысит его боевую эффективность», — цитирует агентство слова представителя Ростеха.

Новости партнеров