Стилист рассказала, как встретить осень с радостью

Чем скрасить серые будни осени? Ответ на этот вопрос знает имиджмейкер-стилист и дизайнер украшений Любовь Горшенина.

Стилист рассказала, как встретить осень с радостью
Источник: pixabay.com (eluela31)

Осень уже давно вступила в свои права. Солнечные дни меньше радуют жителей страны. Все вокруг становится серым и мрачным. Это отражается на настроении человека. Но есть способ его улучшить — о нем рассказала имиджмейкер-стилист и дизайнер украшений Любовь Горшенина. Эксперт поделилась с редакцией «Слово и Дело» своим рецептом того, как разогнать осеннюю тоску. По словам спикера, одно из самых действенных и при этом бюджетных средств — добавить в свой гардероб яркие цвета.

«Ученые уже давно установили взаимосвязь нашего психологического состояния и цветовых предпочтений. Знаменитый цветовой тест Люшера — проективная методика исследования личности — была разработана и впервые опубликована психиатром еще в 1949 году. С тех пор влияние цвета на наше состояние многократно подтверждалось и другими исследователями», — поясняет спикер.

Современным жителям мегаполиса, как отмечает Любовь, можно воспользоваться этими знаниями для собственного комфорта и удовольствия. Намного легче адаптироваться к осенним похолоданиям, если поддерживать свое позитивное настроение. В том числе и с помощью ярких и красивых вещей в собственном гардеробе.

«Конечно, мы знаем, какой эффект может произвести женщина в красном платье. Но не каждая готова к таким радикальным решениям. Тем более — теплая вещь в виде объемной оранжевой куртки или красного пальто. Да и постоянно такую вещь носить не захочется. Не всегда мы готовы к повышенному вниманию окружающих».

Если же все-таки темные цвета порядком надоели, а денежных средств на новый гардероб нет, то нужно обратить свое внимание на некоторые советы. 

Стилист рассказала, как встретить осень с радостью

Источник: pixabay.com 

Совет №1 — аксессуары

Аксессуары смогут украсить любой, даже самый мрачный образ. Сейчас выбор этих модных предметов настолько велик, что «свое» найдет даже самый искушенный покупатель.

«Я сама обожаю яркие аксессуары. Советую в магазине присмотреться к тем вещам, на которые вы раньше, возможно, не обращали внимания. Цветной теплый шарф или палантин, перчатки, сумочка, ремень или широкий пояс. Они могут быть коралловые, бордовые, синие, цвета мяты или яркие, как леденцы», — поясняет спикер.

Кстати, Любовь отмечает, что сейчас в моде пластиковые серьги и клипсы, какие носили в 80-х. Это могут быть как современные версии, так и настоящий винтаж тех лет.

Совет №2 — обувь

Стилисты в один голос заявляют, что на обуви экономить нельзя. С этим согласна и Любовь. Обувь должна приносить вам удовольствие и комфорт. А если подходить к ее подбору правильно, то можно выглядеть еще эффектнее.

«Сейчас вряд ли кто-то захочет мучиться в неудобных туфлях или сапогах. Последние несколько лет в повседневном гардеробе обосновалась спортивная обувь. Ее носят буквально с любой одеждой. Наверняка вы следите за трендами или просто обращаете внимание на то, как одеты люди на улице. Иногда самые невероятные цветовые сочетания вызывают у нас удивление. Поэтому берите себе на заметку лучшее, то, что откликается в вашем сердце. То, что вы с удовольствием будете носить этой осенью».

Стилист рассказала, как встретить осень с радостью

Источник: freepik.com  — Designed by Freepik

Совет №3 — цветные мелочи

Не стоит игнорировать и возможность покупки цветных колготок. Даже если вместо черных купить темно-коричневые, образ будет намного свежее и ярче.

«Мы живем в невероятно интересное время, когда в моде буквально все перемешалось. И здесь главное не растеряться, а сверять свой внутренний компас с тем, что вам больше всего нравится. Или всегда хотелось купить и носить. В моде индивидуальность. Даже если вы предпочитаете минимализм и сдержанную цветовую гамму, осень — как раз то самое время, когда капля яркого цвета пойдет на пользу», — добавила Любовь.

Совет №4 — помада

Неповторимая Коко Шанель когда-то сказала, что если грустно, нужно нанести еще немного помады и переходить в наступление. Эти слова до сих пор не теряют своей актуальности.

«Что бы не говорили "любители натуральной красоты", но как показывает моя многолетняя работа стилиста, именно помада создает ощущение ухоженности. А цвет — тот, который подходит именно вам! В этом и весь секрет отличного осеннего настроения», — подытожила эксперт.

Стилист рассказала, как встретить осень с радостью

Источник: pixabay.com


Настроение человека зависит только от него самого. Если внутренних ресурсов не хватает на яркие эмоции, то создать их можно с помощью одежды. Главное  — начать.  

Новости партнеров