Китайская армия проведет учения у Тайваньского пролива

Представитель министерства обороны Китая Жэнь Гоцян сообщил о проведении учений у Тайваньского пролива. Соответствующее заявление он сделал в пятницу, 18 сентября.

Китайская армия проведет учения у Тайваньского пролива

Министерство обороны КНР сообщило, что намерено провести военные учения у Тайваньского пролива. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, во время брифинга, проведенного ведомством.

Глава минобороны Китая Жэнь Гоцян заявил, что военные маневры станут ответом на сложившуюся в регионе ситуацию и целью учений станет обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства. Министерство обороны Тайваня передало сведения об активизации китайской армии у Тайваньского пролива накануне.

C 1949 года Тайвань находится под управлением собственной администрации, но с официальной позиции власти КНР, поддерживаемой рядом стан, включая Россию, считается неотъемлемой частью Китая. В январе на второй срок в качестве руководителя администрации Тайваня был вновь избран кандидат от Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь. Госсекретарь США Майк Помпео поздравил главу администрации с победой на выборах, а также выразил надежду на дальнейшие американо-тайваньские партнерские отношения, что резонно вызвало недовольство МИД КНР. Китай пригрозил Соединенным Штатам контрмерами, расценив заявление американской стороны как вмешательство во внутренние дела страны.

Новости партнеров