ПФР поставил точку в вопросе пересчета пенсий за советский стаж

Обсуждение темы перерасчета пенсий гражданам, у которых есть стаж работы в СССР появилось на пустом месте, отметила управляющая амурским отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Елена Гончарова.

ПФР поставил точку в вопросе пересчета пенсий за советский стаж

Таким образом, представитель ПФР поставила последнюю точку в споре о перерасчете выплат за советский стаж. Валоризация пенсий за стаж до 2002 года была произведена еще в 2010 году, объяснила Гончарова.

Под валоризацией понимается специальная система повышения размера пенсий путем увеличения пенсионных прав граждан на 10% и сверх того на 1% за каждый полный год стажа, приобретенного при СССР, то есть до 1 января 1991 года, передает слова специалиста PRIMPRESS.

Накануне жительница Благовещенска Маргарита Сучкова провела опрос среди местных пенсионеров и выяснила, что жителей ее города до сих пор заботит новость о перерасчете выплат за советский стаж. Все дело в том, что в интернете продолжается распространение некорректной информации по этой теме.

Государственная дума РФ на осенней сессии рассмотрит законопроект об обязательной ежегодной индексации пенсий, предполагающих повышение выплат работающим гражданам, которых в течение последних четырех лет перерасчет пособий не коснулся.

Новости партнеров