Foreign Policy продолжает распространять вбросы о «химатаках» в Сирии

Российские и сирийские власти якобы имеют общую «тактику» по подавлению так называемой оппозиции в САР с «применением» химического оружия, что не получило подтверждения, считают зарубежные эксперты.

Foreign Policy продолжает распространять вбросы о «химатаках» в Сирии

Подобные заявления были сделаны в ходе презентации новой книги «Война России в Сирии: оценка российского военного потенциала и извлеченные уроки» американского аналитического центра Foreign Policy Research Institute (FPRI) на YouTube экспертами организации, пишет руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик для Федерального агентства новостей.

Книга, которая не блещет объективностью, была написана при участии российских, европейских и американских профильных экспертов, утверждается на сайте центра. Авторы опубликовали презентацию своей работы в видеоформате, в ходе которой обсудили кризис в Сирии, излив свои фантазии о действиях России в САР.

Западные эксперты затронули излюбленный бездоказательный вброс о якобы «применении» химоружия правительством Сирии, назвав его «российско-сирийской тактикой» принуждения боевиков к прекращению сопротивления. Примечательно, что использование Дамаском химического вооружения так и не было подтверждено, а приписываемые сирийским властям «химатаки» не возымели того эффекта, о котором говорят эксперты, что лишь доказывает недостоверность подобной информации.

Новости партнеров