Американист объяснил заявление Байдена о России

Почему ни одно предвыборное мероприятие не обходится без упоминания о России? Разбираемся с политологом-американистом Владимиром Можеговым.

Американист объяснил заявление Байдена о России
Источник: Федеральное агентство новостей - whitehouse.gov / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Предвыборная гонка в США продолжается. Кандидаты в президенты не стесняются в своих лозунгах и высказываниях. На этот раз интересное мнение выразил кандидат от Демократической партии Джозеф Байден.

В штате Пенсильвания проходило мероприятие, которое было организовано телекомпанией CNN. Во время эфира телеведущие спросили у кандидата от Демократической партии, считает ли он, что Россия — это враг. «Я считаю, что Россия — противник. Я действительно так думаю», — цитирует слова кандидата издание ТАСС. Также Байден высказался и о возможном вмешательстве России в американский избирательный процесс. 

Политолог-американист Владимир Можегов не удивлен тем фактом, что упоминание о России всплывает в каждом высказывании кандидатов. По словам спикера, Россия очень важна. Дело в том, что Трампа не особо любят все демократы и глобалистская «тусовка». Причиной такого отношения послужил вектор развития, который был выбран Трампом. Действующий президент видит Америку традиционной страной со своими интересами, а не глобалистским трамплином, как демократы. 

«Поэтому Россия с Трампом — союзники, своего рода. Они выступают за мир, в котором есть несколько центров силы. Поэтому Россия так всем мозолит глаза».

Совершенно другой позиции придерживается второй кандидат — Байден. По словам спикера, он представляет глобалистскую элиту.

«Им нужно подорвать Россию изнутри, чтобы она вновь стала глобалистским проектом, которым была при Ельцине. Поэтому они хотят, чтобы у нас изменился геополитический вектор».

Американист объяснил заявление Байдена о России

Источник: instagram.com - @joebiden

Что касается экономической цены, то тут есть чем манипулировать. Под удар могут попасть все газовые проекты России, начнутся игры с ценами на нефть и с высокими технологиями. То же самое происходило и во времена Советского Союза, отмечает спикер. Если говорить о выборах, то они даются Трампу не совсем легко. Его противники в открытую говорят, что не примут победу, если она будет слишком неубедительной.

«Особенно, если это будет так, как это было четыре года назад, когда баллотировались Трамп и Клинтон. Голоса выборщиков ушли Трампу, но если бы считали по голосам избирателей, то Клинтон бы победила. Подобной ситуации в этот раз они точно не допустят. Они пытаются революционным путем сбросить Трампа».

Между тем, Трамп в этих выборах выглядит весьма уверенным. Сейчас все будет зависеть от того, какую позицию он займет в силовых структурах. Ему нужно заручиться именно их поддержкой, и для этого он выбрал весьма правильные лозунги. Он выступает за «закон и порядок», которых всем так не хватает.

«Также он зашел с социальными лозунгами. Он говорит, что у них не останется бедных, безработных и средний класс "глотнет" воздуха. До пандемии пресловутой все там было замечательно: он начал возвращать производство в Америку и средний класс расцвел. Если ему удастся помочь народу деньгами (он сейчас это и делает), и показать темпы восстановления экономики, то за него проголосуют. Американцы голосуют за экономику, прежде всего».

Американист объяснил заявление Байдена о России

Источник: Global Look Press - White House

Как подытожил эксперт, люди устали от бардака и хаоса — они больше его не хотят.

Выборы в США пройдут 3 ноября текущего года. Трамп потихоньку догоняет по популярности Байдена. К примеру, кандидат от Республиканской партии уже заручился поддержкой избирателей в Южной Каролине, Техасе и Аляске. А вот Байден популярен среди жителей таких штатов, как Мичиган, Флорида и Аризона.

Новости партнеров