В ЛНА подтвердили участие ПНС в межливийских переговорах по нефти

В Ливийской национальной армии подтвердили участие представителей Правительства национального согласия, а также шейхов и старейшин племен в межливийских переговорах по нефти.

В ЛНА подтвердили участие ПНС в межливийских переговорах по нефти

Заявление спикера было опубликовано официальным аккаунтом командования Ливийской национальной армии (ЛНА). Мисмари в свою очередь подтвердил, что член Президентского совета нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ахмед Майтыг также принял участие в переговорах по возобновлению нефтедобычи и экспорта.

В тексте обращения было указано, что стороны пришли к соглашению, в рамках которого будет учреждена специальная Комиссия для контроля за справедливым распределением нефти между Востоком и Западом Ливии, передает ФАН.

Инициативу рассмотрели также представителей всех регионов Ливии, включая шейхов племен и членов Палаты Представителей. В ходе переговоров был принят договор, учитывающий интересы каждые стороны, который сейчас ожидает своей ратификации.

По словам официального представителя Ливийской национальной армии Ахмада Мисмари, первая встреча Комиссии была запланирована на сегодня. ЛНА со своей стороны обеспечивали безопасную площадку в городе Сирт, однако, мероприятия было сорвано из-за провокации боевиков запрещенной на территории РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1.

Работе Комиссии также препятствует деятельность незаконные вооруженные формирования в Триполи, по вине которых был сорван визит ее Ахмеда Майтыга в Сирт. Давление на вице-премьера также оказал председатель Высшего государственного совета ПНС Халед аль-Мишри, по приказу которого боевики сорвали встречу.

"Несмотря на это, мы по-прежнему открыты для внутриливийского диалога и планируем действовать в соответствии с одобренным ранее соглашением", — подчеркивает спикер ЛНА.


Отдельно представитель ЛНА также отметил, что сложившийся кризис затронул всех ливийцев, поэтому так важно сохранить соблюдение заключенного между сторонами договора.

"Мы надеемся, что за это время все договоренности будут реализованы в интересах народа Ливии", — резюмировал Мисмари.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров