Пять основных мифов о лазерной эпиляции

Почему люди думают, что лазерная эпиляция вредна? Подробности — в материале «Слово и Дело».

Пять основных мифов о лазерной эпиляции
Источник: Alterio Felines с сайта Pixabay

Избавиться от нежелательных волос на своем теле мечтают не только девушки, но и мужчины. К каким только методам не приходится прибегать в достижении желаемого. Кто-то записывается на эпиляцию шугарингом или воском, кто-то пытается избавиться от них с помощью лазерной, фото- или электроэпиляции. У каждой из этих методик свои плюсы и минусы. Однако в статье «Слово и Дело» речь пойдет о лазерной эпиляции. Какие мифы об этой процедуре существуют среди населения? Об этом и не только редакция «Слово и Дело» спросила врача-дерматокосметолога Марию Блинову.

Миф №1 — это вредно

По словам спикера, очень часто приходится рассказывать клиентам, что никакого вреда здоровью эта процедура не принесет.

«Многие думают, что лучи влияют на внутренние органы и на детородные функции. Но если вникнуть в физику света, то сразу станет понятно, что это миф. Длина волны распространяется на район эпидермиса. Дальше она не идет».

Миф №2 — это неэффективно

На рынке существует большой спектр предложений и не всегда люди, которые работают с этим аппаратом, умеют правильно подбирать режимы и работать с самим оборудованием.

«На самом деле при хорошем подборе режима, учитывая тип кожи пациента, можно добиться хороших результатов в короткие сроки».

Миф №3 — волосы навсегда не уходят

Это не совсем верно, говорит Мария. При грамотной работе специалиста волосы уходят быстро. 

«За семь-восемь сеансов можно снизить количество волос. Но это не касается гормонально зависимых зон (верхняя губа и подмышки). Пациенткам приходится приходить ежемесячно. Но их становится намного меньше и качество волос меняется. Нельзя их свести к нулю».

Миф №4 — это дорого

Если провести математический подсчет, говорит Мария, то выходит даже дешевле. 

«Это вложение, грубо говоря. Полгода вкладываешь, а потом экономишь. В любом случае выходит выгоднее, чем другие процедуры. Кроме того, лазерная избавляет от неприятных последствий: врастание волос, пигментация и так далее».

Миф №5 — светлые волосы не убрать

Не совсем так, говорит спикер. Есть отдельный вид лазера (диодный), который хорошо справляется с этой задачей. Но людям нужно понимать, что со светлыми волосами борьба будет дольше.

«Если опять вернуться к знаниям физике света, то любая лазерная эпиляция воздействует на меланин (это такой пигмент, который дает цвет волосам и коже). Если его мало в волосе, то он меньше захватывает тепловой энергии. Поэтому процесс растягивается. Это долгий и тернистый путь. Я сразу предупреждаю об этом девушек. Нужно к этому факту их подготовить».


Чтобы выбрать свой вид эпиляции, нужно посмотреть на тип волоса, объясняет Мария. Каждый метод хорош по-своему. К примеру, клиенткам с жесткими и черными волосами, эксперт бы посоветовала фотоэпиляцию (импульсный свет широкого спектра действия). Главное отличие этих двух видов заключается в самой процедуре проведения. К примеру, для александритового лазера важно наличие волос, а во время фотоэпиляции – это неважно. Существует еще и электроэпиляция. При таком методе в волосяную лунку вводится ультратокий зонд, который выжигает ее изнутри. Какой метод выбрать вам? По словам Марии нужно изучить все подробно и посоветоваться со специалистом. Ориентируясь на ваш тип волоса и пигментации, будет подобран наиболее эффективный метод. 

Новости партнеров