Косметолог рассказала, без каких процедур не обойтись осенью

Какие процедуры вернут сияние коже, и с какого возраста нужно посещать косметолога? Читаем в материале «Слово и Дело».

Косметолог рассказала, без каких процедур не обойтись осенью
Источник: Gustavo Fring: Pexels

Отсутствие солнца, дождь и ветер негативно влияют на состояние кожи человека. С наступлением осенних дней ей необходим особый уход. Какие именно процедуры нужно делать в холодную пору? Как поддерживать блеск и сияние кожи? Об этом и не только редакции «Слово и Дело» рассказала врач-дерматокосметолог Мария Блинова.

По словам спикера, осень — это пора серьезных процедур. Если летом можно от них отдохнуть, то в пасмурные дни к ним нужно вернуться.

«Основные кластеры — это очищение и питание. Я бы начала с очищения. За лето мы используем солнечные кремы, повышается уровень секреции самой кожи и поры забиваются.  После этого можно начать делать пилинги, потому что световой день становится короче. Дальше идут фотоомоложение и шлифовки. Если говорить о качестве кожи, то не забываем о питании. Нужно делать процедуры биоревитализации не только лица, но и рук тоже, кстати».

Также Мария добавила, что пренебрегать походами к косметологу не нужно. В медицинской литературе отмечено, что посещать специалистов нужно с 25 лет.

«В этом возрасте у нас уменьшается выработка своей гиалуроновой кислоты и все процессы начинают сходить на "нет". Но сейчас я советую посещать косметолога лет с 13. Объясню почему. Не обязательно ведь делать процедуры девочкам. Нужно им помочь правильно подобрать уход. Часто приходят девушки, которые не знают элементарных вещей. Чтобы такое исключить, нужно подсказать». 

Социальные сети и Интернет помогают многим представительницам прекрасного пола разбираться в некоторых нюансах ухода за собой. Но вот у взрослого поколения есть с этим проблемы.

Косметолог рассказала, без каких процедур не обойтись осенью

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

«Приходит, например, женщина лет 50-ти и гордо заявляет, что ничем не пользуется или пользуется хозяйственным мылом. В таких случаях кожа истонченная и сухая. Вся в морщинах  и без слез не взглянешь».

При этом количество используемой косметики никак не влияет на состояние кожи. Это заблуждение, уверена Мария. Все зависит от типа кожи. Если она жирная и поры склонны к забиванию, то посещать косметолога нужно часто, чтобы все вычистить. Если же девушке повезло, и кожа благодатно терпит тонны косметики, то это вовсе не обязательно.

«Иногда приходят девушки, у которых ровный тон и бархатная кожа. Они видят состояние своей кожи и отказываются от процедур. Но к сожалению, этот тип кожи склонен к мелкоморщинистому типу старения. Вот им как раз показано активное увлажнение, поскольку у них сухая кожа и малое количество подкожно-жировой клетчатки. Они могут ходить с красивым тоном, а потом кожа превращается в запеченное яблоко. С таким бороться очень сложно. А есть девушки с жирной и толстой кожей, которые стареют по деформационно-отечному типу. У них появляются крупные морщины».

 

Косметолог рассказала, без каких процедур не обойтись осенью

Источник: freepik.com  — Designed by Freepik

Косметолог Мария Блинова всем женщинам советует не пренебрегать правилами трехэтапного ухода за кожей. Обязательно нужно умыть лицо, потом использовать тоник и напитать лицо кремом. Повторять эти процессы необходимо два раза в день.

Новости партнеров