Депутат Шерин отметил необходимость дополнительной поддержки семей с детьми

Материальная поддержка семей с детьми нужна в России на постоянной основе, считает депутат Госдумы Александр Шерин. По его словам, без дополнительной помощи семьям демографические проблемы России будут усугубляться.

Депутат Шерин отметил необходимость дополнительной поддержки семей с детьми

Парламентарий рассказал, что на днях в Госдуме рассматривали законодательную инициативу фракции ЛДПР, представители которой предлагали выплачивать одиноким матерям алименты в случае отсутствия возможности получить их от отцов детей. Однако это предложение было отклонено депутатами.

Шерин также сообщил, что на следующей неделе в нижней палате российского парламента будет рассматриваться уже его инициатива, где он предлагает приравнять детское пособие на всей территории страны к половине минимального размера оплаты труда (МРОТ).

"То есть, чтобы эта сумма составляла не меньше 6,5 тысяч рублей в месяц", — пояснил депутат в интервью Федеральному агентству новостей.

При этом Шерин отметил, что эти выплаты не должны быть в виде "вертолетных денег" и не в качестве разовой поддержки, а ежемесячными. Парламентарий предлагает сделать такие пособия обязательными для всех семей с детьми в возрасте до 14 лет вне зависимости от семейного дохода.

Новости партнеров