Члены ФБК "забывают" фамилии важных свидетелей по делу Навального

Члены "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) демонстрируют провалы в памяти, когда речь заходит о подробностях отравления блогера Алексея Навального, которого транспортировали вместе с семьей на лечение в Германию.

Члены ФБК "забывают" фамилии важных свидетелей по делу Навального

Видеозапись событий, произошедших в томской гостинице, появилась 17 сентября на странице Навального в Instagram. На записи четко видно, как улики собирают в полиэтиленовые мешки, пишет издание "ПолитЭксперт". Позднее сотрудник ФБК1 Георгий Албуров провел стрим на канале "Навальный.Live" в YouTube и поделился подробностями дня вылета из Томска. Назвать фамилию человека, помогавшего им в сборах, он отказался, сославшись на забывчивость.

"Мы вызвали адвоката местного, Антон, не помню фамилию, который нам очень помог. Хороший адвокат, сделал свою работу отлично", —сообщил Албуров.

Позднее выяснилось, что "местный адвокат" по имени Антон Тимофеев является молодым человеком координатора штаба Навального в Томске Ксении Фадеевой. Похожую тактику члены ФБК применяли и по отношению к персоне Марии Певчих, которую журналисты портала "Правда.ру" заподозрили в отравлении блогера. Они также выяснили, что она была единственной из команды Навального, кто отклонился от беседы с правоохранителями.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров