Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Рады предрек украинской ГТС «смерть» из-за закрытия Nord Stream 2

Украинская газотранспортная система (ГТС) обречена на «смерть» в случае, если США добьются блокировки строительства «Северного потока — 2».  Уничтожение одной из крупнейших в мире ГТС является следующей целью Вашингтона.

Такое мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний. Он напомнил, что первоочередной задачей США является вытеснение России с европейского рынка газа. Из этих соображений становится очевидно, что инициированный с подачи американской стороны Майдан на Украине обусловлен не только политическим мотивом, но и экономическим, считает Загородний.

«С учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом «Северного потока ‒ 2», наша ГТС станет следующей целью американских корпораций», — отметил украинский депутат.

Загородний также обратил внимание на неудовлетворительное состояние ГТС. По его словам, недавно под Киевом произошла авария на магистрали. «Ее ресурс давно уже на пределе», передает РИА Новости слова политика.

Похожие новости