Трамп: Россия "украла" у администрации Обамы данные о "супер-пупер" ракете

Москва во время правления Барака Обамы "организовала похищение" секретных сведений о технологии "супер-пупер-гиперзвуковой" ракеты, заявил действующий президент США Дональд Трамп. По его словам, Россия использовала данные и создала свою ракету.

Трамп: Россия "украла" у администрации Обамы данные о "супер-пупер" ракете

Таким образом глава Белого дома прокомментировал обвинения в раскрытии секретной информации. Политик не раз говорил о наличии "сильнейшего оружия", которого точно нет даже у самых передовых стран, в частности России и Китая. При этом Трамп надеется, что США не придется применять его на практике, сообщает ТАСС.

"У нас есть супер-пупер-0гиперзвуковая ракета, которая в пять раз быстрее, чем обычная ракета. А Россия украла эту информацию у администрации Обамы", — ответил глава государства в ходе выступления на митинге.

В этот раз Трамп вновь упомянул "мощное оружие" США, объяснив, что американские специалисты смогли разработать еще одну ракету, которая превосходит по техническим параметрам предыдущее.

"У нас сейчас самое великое оружие, когда-либо созданное человеком. Мы возродили армию и подняли ее на такой уровень, на который никто не думал, что это будет возможно", — заявил лидер страны.

Новости партнеров