Баранец уличил США в краже у России секрета гиперзвукового оружия

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал предвыборным пиаром заявления президента США Дональда Трампа о том, что Россия якобы украла у американцев технологию создания гиперзвукового оружия.

Баранец уличил США в краже у России секрета гиперзвукового оружия

В беседе с интернет-изданием «ПолитРоссия» Баранец напомнил, что американские специалисты находились в отчаянии, пытаясь решить проблему с собственной ракетой. Они «долго чесали репу», а затем стали подбираться к российским ученым, занимавшимися разработками гиперзвукового оружия.

Им удалось достать кое-какую информацию, переданную российским специалистом, которого впоследствии уличили в государственной измене. Американцы пытались узнать, как русские при столь высоких температурах могут управлять гиперзвуковым оружием.

«Так кто же у кого добывает секреты?», — задал риторический вопрос Баранец.

Скорее всего, военный обозреватель имеет в виду бывшего начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) Романа Ковалева и его учителя Виктора Кудрявцева, которые были уличены в госизмене. Российские власти обвинили обоих в передаче секретных данных о гиперзвуковом оружии одной из стран НАТО.

Новости партнеров