Маскировка российских Ми-171Ш удивила американского обозревателя

В американском СМИ вышел материал, в котором рассказывается о штурмовых вертолетах Ми-171Ш, партия которых будет предоставлена китайской армии.

Маскировка российских Ми-171Ш удивила американского обозревателя

Издание The Drive выпустило публикацию о боевых вертолетах российского производства Ми-171Ш. Речь шла о специальной партии боевых машин, собранных на Улан-Удэнском заводе для дальнейшей поставки в Китай. Подготовленные заводом Ми-171Ш были названы западным военным обозревателем весьма "загадочными". Интригой для журналиста стала нетипичная серая окраска боевой машины и слабозаметная маркировка .

""Вертолеты армейской авиации НОАК обычно окрашиваются в темно-зеленый цвет или в зеленый с желтовато-коричневой маскировкой", - указано в публикации.

Обозреватель издания выдвинул версию о том, что окраска партии Ми-171Ш для КНР может быть вызвана спецификой боевой задачи, которую им предстоит выполнять, и предположил, что партия штурмовых вертолетов будет направлена в спорный горный регион Ладакх, пролегающий у границ с Индией. В этих условиях серый "окрас" действительно может сыграть военным вертолетчикам на руку, послужив маскировкой в условиях высокогорья.

Новости партнеров